КАК СВАРИТЬ ПИВО АЛВАСИН
Что надо иметь для домашнего пивоварения из Сухих смесей АЛВАСИН
- Кастрюля, лучше из нержавеющей стали, объём 10 л и более – для варки солодового экстракта.
- Крышка, лучше стеклянная – для кастрюли.
- Электронный термометр, лучше штыревой, бытовой – для оптимального варианта варки солодового экстракта.
- Ёмкость, объём более 5 л – для брожения сусла.
- Банка, объём 3 л – для слива дробины и её вторичного отстоя.
- Весы или мерный стакан – для сахара.
- Сито среднего размера – для слива солодового экстракта.
- Марля – для фильтрования.
- Пластиковые бутылки для газированных напитков – суммарная ёмкость 5,0 – 5,5 л.
- 7 литров фильтрованной воды.
- Сахар.
- Дрожжи для пивоварения или пивная закваска.